Морские путешествия на Яхте SkyFall

Приветствую вас друзья !

Вы здесь! Следовательно ваша жизнь начинает делать новый виток . Границы миров расширяются , земной тверди становиться мало и мысли о море все чаще и чаще посещают вас. Отельный отдых с его суетой, шумом и большой компанией остался позади. Впереди море , яхта и паруса, единение с водой и ветром . Романтика и мечты соединяются в одно целое ! Итак , вы решили недельку – другую провести на парусной лодке , что это и как попробую рассказать.

Во первых яхта , объемное и широкое понятие. Яхта может быть как большой так и маленькой .

Большая может быть  такая


Маленькая такая

Наша находится примерно в середине этого списка .

Замечательный проект , Французской верфи Beneteau , модельной линии Oceanis , размер 34 фута.

Столь замечательное судно носит столь же загадочное имя SkyFall. Помните, да , Джеймс Бонд, его резиденция……. или ,  если быть точным Падающее Небо, что в английском языке означает Бурю, Дождь, Ураган и всякие другие небесные каверзы происходящие одномоментно.

Лодочка имеет в своем составе три каюты

Кают компанию


Камбуз


Гальюн


Кокпит


И палубу

Мачты и паруса несомненно есть , находятся в полном порядке и двигают судно повинуясь воле капитана.

Управляется кораблик штурвалом, который находится на рулевой стойке.

Отдых на яхте нашей или яхтинг в сленге, несколько специфичен и в то же время неповторимо очарователен. Здесь нет стюартов и кока, брутальных матросов и сурового боцмана. Вся команда это мы с вами и есть. Кроме капитана , все должности вакантны по сему выбирайте любую, а то и две, а то и меняйтесь ими хоть каждый день. Неизменным останется капитан , который как известно отвечает за все и всех! В отличии от отельного отдыха утро на борту начинается не с веселой песенки аниматоров и топота многих сланцев в сторону ресторана или пляжа , а с плеска волны в борт и солнечного зайчика, который обязательно заглянет в вашу каюту.

Далее водные процедуры, после того как вы вышли из своей каюты, поднялись в кокпит и сделав еще один шаг оказались в чистейшем море. Утреннее плавание вокруг яхты на якоре продлевает жизнь. Научно доказанный факт! Впрочем, заплывы в стороны также приветствуются.

Наплавав аппетит, приступаем к завтраку, точнее к его приготовлению. Как правило, овсяная кашка, яичница, турецкий кофе фрукты вполне заменят собой шведский стол в отеле. Приготовить эту не хитрую снедь не сложно, равно как и помыть пару тарелок за собой, зато сам завтрак в метре от моря может продолжаться сколь угодно долго. Особенно , если он, завтрак средиземноморский, секрет которого я обязательно открою, чуть позже.

Прием пищи закончен, команда полна сил и энергии. Якорь поднять и вперед! Покидаем уютную бухточку и идем дальше к другой, совершенно не похожей на предыдущую и в то же время не менее прекрасное местечко. Море , паруса, дельфины ( если повезет), к обеду новая стоянка, новые впечатления и эмоции.

В  дополнении к неограниченному времени купания, загорания и ныряния можно также освоить азы управления лодкой.

Поймать рыбку

Сходить на шлюпке на берег , посмотреть местную природу и остатки былых цивилизаций.

Также можно совершить пиратский набег на маленькую таверну, где как и сотни лет назад еду готовят на углях, а хлеб пекут в тандере, съесть у них все вкусности и выпить вина. А можно сходить на прибрежный Турецкий рынок, закупить фруктов и сладостей, поторговаться вволю, кто любит, кто не любит, я за вас поторгуюсь.

Если вы располагаете чуть большим временем , маршрут путешествия можно расширить ,  посетить Греческие острова  Кастелоризо, Родос, Крит, Сими или сходить на Кипр.

Далее все зависит от ваших планов и погоды. Но , как правило морские боги и боги погодные благоволят нам. Так , что только ваши желания.

Теперь о том , что сколько стоит.  Если не брать в расчет фешенебельные яхты с специально обученной командой и записаться в наш демократичный экипаж, то на самом деле великих средств потратить не придется.

Неделя на борту , для одного человека обойдется в 250 Евро

Оформление в судовой роли– 30 Евро

Топливо и вода 20 Евро.

Останется купить продукты , напитки, фрукты и сладости, короче все , что сами себе пожелаете и приготовите. Можно рассчитывать по максимуму на 20 Евро в день , тем более , где купить подешевле и повкуснее я знаю.

Так , что жду вас на борту , дорогие мои друзья, романтики и путешественники.

 

Капитан яхты SkyFall

Виталий Петров.

 


Просмотров: 478